Soirées Jeux du vendredi
Prochaine soirée jeux vendredi 29 décembre.
Brownies chocolat châtaignes
Pour 8 à 10 parts
Préchauffer le four à 160°C (th5-6). Prélever 200g de châtaignes puis les mixer avec 10cl de crème de soja jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Couper grossièrement le reste des châtaignes puis réserver.
Sur petit feu, faire fondre le chocolat avec les 10cl de crème de soja restante, Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs, puis ajouter le chocolat fondu et la purée de châtaignes. Ajouter la farine, bien mélanger. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation, ainsi que les brisures de châtaignes.
Verser la préparation dans un moule carré et enfourner pour 25mn de cuisson.
Laisser totalement refroidir au frais avant de découper.
Recette extraite de Je crée mes cadeaux gourmandsde Marie Chioca et Delphine Paslin Edition Terre vivante
Compote de pommes-coings